Что может быть лучше – лето, Киев, море друзей для позитивного общения и, конечно же, любимый бильярд!!!

Что может быть лучше? XI турнир форумчан

Уже в одиннадцатый раз собираются  форумчане сайта www.billiardist-online.ru в реале, чтобы приятно провести время, пообщаться на темы о любимой игре и не только пообщаться…

На этот раз участников XI Турнира форума www.billiardist-online.ru принимал город Киев, и я еще раз убедился в том, что в этот город хочется возвращаться снова и снова!
Турнирной игрой общим голосование на форуме была выбрана дисциплина «колхоз с фишками» и,  как показала практика,  форумчане  не ошиблись в своем выборе!!!  Ведь где, как не в «колхозе»,  можно лучше совместить такие вещи как общение и спортивную составляющую, но не будем забегать вперед.

Большинство бывалых форумчан заблаговременно запаслись дополнительными деньками и прибыли в город проведения турнира за день, а кто и за два дня до начала.
Оргкомитет, состоящий из киевлян, постарался на славу. Гостей, которые съехались из таких городов как Москва, Рига, Санкт – Петербург, Королев, Красногорск, поселили в прекрасную гостиницу с выходом на пляж Днепра, что было очень предусмотрительно, ведь погода стояла все дни выше 30 градусов. Ребята, если кто будет в Киеве в такие же жаркие денечки, рекомендую — http://www.borysfen.com.ua , не пожалеете!

С клубом получилось все на самом высоком уровне. Прекрасное обслуживание, шикарные столы, великолепная вентиляция – в общем, была создана та атмосфера, без которой не представляются турниры форумчан!!! Турнир проходил в клубе «Променада» по адресу ул. Овруцкая 18. ТРЦ «Променада».

Теперь немного о формате турнира – 24 участника были разделены на 3 группы, в зависимости от уровня каждого игрока. Первоначально каждому участнику выдавалось определенное количество фишек в зависимости от присвоенного уровня. Далее начинались сами игры. Перед каждой встречей, на которую отводилось 40 минут, происходила жеребьевка, тем самым форумчане смогли поиграть практически с каждым участником турнира за одним столом.

С каждым кругом стоимость шара возрастала, увеличивая уровень ответственности за любое принятое решение. Скажу честно – перед финальным столом плыли все, тут уже все решали нервы, и было за что переживать! Ведь достаточно было оказаться за финальным столом, чтобы войти в число призеров, состоявшее из 5 человек.

Пятое место досталось Олесе Котосоновой, кубок за данное место отправился в Красногорск!

Четвертое место занял один из самых первых форумчан киевлянин Игорь Клименко!
За свои достижения в «колхозном ремесле» Игорь был награжден памятным кубком и тубусом ручной работы, любезно предоставленного форумчанином Валерием Илюшкиным!

Третье место взял, «попивший фишек», как у меня, так и у других участников, Иван Введенский! Ваня увез с собой памятный кубок и цельник ручной работы Алексея Вараксина, который уже не раз предоставляет свои прекрасные работы в виде призов на суд форумчан. После вручения данной работы Ивана с другим кием я так и не видел – палочка нашла своего хозяина!

Второе место занял Олег Щербаков, то бишь я. Сразу хочу отметить, что уже перед началом турнира глаз лег на палочку, любезно предоставленную мастерской Бориса Арисова. Тогда я и подумать не мог, что именно она отправиться вместе со мной в Москву! Сразу хочу отметить, что я очень придирчив не только к игровым свойствам кия, но и к визуальной составляющей. Редко встретишь такой кий – двушка с идеально подобранными запилами, без перекрутов в районе скрутки — видно, что для ее создания мастер вложил часть себя! По игре палочка мне сразу понравилась (легла), хоть играю давно, но словосочетания «держит удар», «не сбрасывает шара» и т.д. употреблять не люблю – у меня палочка либо играет, либо в сторону.

Ну, а самым стресс устойчивым оказался Андрей Дубарев, который не только занял 1-е место, получив сразу несколько призов, но и подняв своей победой посещаемость форума www.billiardist-online.ru на небывалые высоты!!!

За первое место Андрей был награжден памятным кубком, ремнем ручной работы с логотипом форума от нашего хорошего друга Павла Панькина (есть ощущение, что Павел что-то знал, ибо мерки явно брались с Андрея) и главным призом от нашего постоянного спонсора и друга Владислава Кима, владельца мастерской «Бамако»!!! Андрею достался сертификат, по предъявлению которого победитель сможет заказать себе изготовление кия с любыми параметрами и материалами!!! Что же будем ждать фотографий красавца кия от Влада.
От души поздравляем нового чемпиона!

Все участники получили памятные медали…а дальше праздничный банкет!!!

Хочется сказать огромное спасибо за проделанную работу всем, без кого этот Праздник не состоялся бы!

Оргкомитету турнира – Сергею Киму, Игорю Клименко, Даше и Артему Куницам, Алене Стенечкиной. Ребята, вы просто молодцы!!!

Мастерам за предоставленные призы – Владиславу Киму, Борису Арисову, Алексею Вараксину и Валерию Илюшкину. Спасибо за ваши творения и внимание, которым Вы безвозмездно одариваете любителей этой прекрасной игры!!!

И, конечно же, всем участникам, которые готовы ради наших встреч, ехать играть и вносить свой вклад в развитие русского бильярда!!!

Олег Щербаков

По материалам: Журнал «Бильярд Спорт»